Paste di Pistacchio

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Paste di Pistacchio

Messaggioda Rossella » 10/04/2005, 12:07

Stesso procedimento come per le paste di mandorla, mi raccomando lasciamo la pasta morbida, cosi come la vedete nella foto.

Farina di pistacchio, io uso quella di Bronte stesso peso di zucchero, albume d'uovo q.b. per avere un'impasto solido ( ma non troppo)da potere lavorare.
L'impasto di oggi:
3oo gr. di farina di pistacchio
300 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.
3 albumi
Ho messo gli ingredienti dentro la tazza del ken, ho impastato bene per 5 m.
Ho adagiato in un piano la pasta e aiutandomi con zucchero a velo ho formato dei rettangoli che poi ho disposto a forma di esse in teglia, in forno a 180° per 15m. passarli a zucchero a velo ancora tiepidi.

Dopo averla lavorata nel ken la pasta risulta cosi.

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Una vera bontà :)
Rossella
 

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Messaggioda Rossella » 11/04/2006, 11:41

MaMisdraco ha scritto:Scusa ma dove la trovi la farina di pistacchio??? io non so dove cercarla, qua non ce l'ha nessuno :-?

ciaoooo

Potresti farla da te,ma dovresti avere un buon robot.
A Catania non ho problemi a trovarla :-)
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Messaggioda syotos » 10/06/2006, 15:29

li ho fatti, in casa non hanno neanche fatto in tempo a raffreddarsi.
Però i miei si sono appiattiti tutti in cottura, non hanno mantenuto la bella forma carnosa della S.

Però troppo buoni.

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Messaggioda ila » 10/06/2006, 15:37

Anche a me è successo che si siano appiattiti le prime volte, sono arrivata alla conclusione che succede quando:
- il forno non è abbastanza caldo, non ha raggiunto la temperatura e allora prima di cuocere si "sciolgono"
- quando uso le nocciole intere e le trito col mixer, se non le trito mooolto finemente non riescono a assorbire, insieme allo zucchero, i liquidi come invece fanno ridotte in vera polvere
- ho messo troppo poco zucchero e quindi come sopra l'eccesso di liquido se così si può dire non è stato assorbito
Se sto attenta a queste tre cose non si appiattiscono molto (un minimo di assestamento dovuto al calore c'è)
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Messaggioda TeresaDeMasi » 11/06/2006, 23:50

ila ha scritto:Anche a me è successo che si siano appiattiti le prime volte, sono arrivata alla conclusione che succede quando:
)


Dimentichi una possibilita': albumi troppo grandi. :-)
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda caris » 02/05/2010, 11:29

Le ho fatte, grazie alla farina portatami da Cat! :grin:
Li ho cotti qualche minuto di più e sotto si sono un pò scuriti. Il sapore è ottimo ma restano un pò gommosi...non so se per il mio errore o oer loro caratteristica!
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda Cat » 03/05/2010, 9:32

caris ha scritto:Le ho fatte, grazie alla farina portatami da Cat! :grin:

Sono davvero contenta :)
Questo tipo di pasticcini di solito non mi attira, perché non amo molto le paste di mandorla, a parte quelle all'arancia. Col pistacchio non ho mai provato, non ci avevo pensato, grazie.
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda milene » 06/05/2010, 1:19

caris ha scritto:Le ho fatte, grazie alla farina portatami da Cat! :grin:
Li ho cotti qualche minuto di più e sotto si sono un pò scuriti. Il sapore è ottimo ma restano un pò gommosi...non so se per il mio errore o oer loro caratteristica!

secondo me c'è troppo albume ,ecco perchè l'effetto gommoso :roll:
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda Cat » 06/05/2010, 16:34

milene ha scritto:secondo me c'è troppo albume, ecco perchè l'effetto gommoso :roll:

Quanto se ne deve mettere per evitarlo? Grazie :)
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda mariafatima » 31/05/2010, 16:35

Per favore qualcuna puo rispondere a quest'ultima richiesta? Grazie Mi interessa
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/06/2010, 18:49

mariafatima ha scritto:Per favore qualcuna puo rispondere a quest'ultima richiesta? Grazie Mi interessa


Secondo me, sono gommosi per la cottura: troppo lunga o a temperatura troppo elevata.
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda Dony » 01/06/2010, 20:04

Li ho fatti domenica, non avevo abbastanza farina di pistacchi così ho aggiunto della farina di mandorle, in mezzo ci ho messo una ciliegina candita e poi formato a pallina :sad:
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda mariafatima » 01/06/2010, 21:52

Ti sono venuti morbidi dentro? Che temp. e per quanto tempo? Vorrei farli pure io. So dove vendono i pistacchi a Lecce
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda Dony » 01/06/2010, 22:00

Morbidi dentro e per niente gommosi, però ho mescolato farina di pistacchi e farina di mandorle. Ho rotolato le palline nello zucchero a velo e appoggiato sulla placca ricoperta di carta da forno.
Forno a 180 °C per 15-16 min:, li ho tolti quando hanno iniziato a formare delle crepe in superficie. :)
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Re: Paste di Pistacchio

Messaggioda mariafatima » 02/06/2010, 18:25

Va bene, grazie.Io vorrei dare la forma a S
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