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Soufflé di castagne

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Soufflé di castagne

Messaggioda Giovanni » 07/06/2007, 15:44

silmolli ha scritto:Ma il nostro caro amico mezzo malato, di cui tanto decantano le lodi in quel di Verone, una cosa di suo mi fece assaggiare (il tortino di castagne caldo accompagnato da crema inglese) ma la ricetta chi l'ha mai vista? :-)


Deve essersi persa tra bit e byte. Sai, internet, gli antichi romani, i pomodori, la (a)matriciana...

Immagine

Soufflé di castagne (Knam)
300g di castagne lessate e pelate
30 g di zucchero di canna
3 tuorli
20 g rum
4 albumi
40 g zucchero

Passare al mixer le castagne con lo zucchero di canna e i tuorli. Amalgamare con 4 albumi montati a neve e i 40 g di zucchero. Imburrare e zuccherare i ramequin di ceramica. Infornare per 18-20 minuti a 200 C.

Knam propone come accompagnamento una salsa di mele al rum. Non l'ho (ancora) mai provata. Di tutte le salsine sperimentate fino ad ora dalla socia, la mia preferita e' stato uno zabajone al rum allungato con poca panna liquida.

Qui lo dico e qui lo nego, anche se fara' venire la cirrosi a Knam, li ho fatti anche con le castagne pre-cotte e pelate vendute sottovuoto senza notare differenze sostanziali rispetto a delle castagne fresche di qualita' media. Se pero' si hanno a disposizione delle castagne molto buone allora la differenza si sente.

Cia' :)

Giovanni
Ultima modifica di Giovanni il 07/06/2007, 15:49, modificato 1 volta in totale.
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Re: Soufflé di castagne

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/06/2007, 22:36

Giovanni ha scritto:
Soufflé di castagne (Knam)


Passare al mixer le castagne con lo zucchero di canna e i tuorli. Amalgamare con 4 albumi montati a neve e i 40 g di zucchero. Imburrare e zuccherare i ramequin di ceramica. Infornare per 18-20 minuti a 200 C.

Knam propone come accompagnamento una salsa di mele al rum. Non l'ho (ancora) mai provata. Di tutte le salsine sperimentate fino ad ora dalla socia, la mia preferita e' stato uno zabajone al rum allungato con poca panna liquida.


Giovanni


Ora che ho aggiunto la foto, posso permettermi di sottolineare che va servito caldo? :grin:

Bono, era. Comunque, quando proverai la salsa di mele, ricordati di raccontare. :D
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