Marmellata di more
E’ andata che mi sono trovata per le mani 350 g di more appena colte e, sull’onda dei traffici con cipolle eccetera, ho voluto fare una prova.
350 g di more
60 g di aceto di mele
200 g di zucchero
1 scorzetta di limone non trattato
Come vedete quanto a inventiva sto un po’ scarsina.
Ho dato una rapida sciacquata alle more, le ho messe in un pentolino d’acciaio con zucchero, aceto e la scorza di limone, 4 cm scarsi, tagliata a filini sottili sottili. Ho fatto cuocere su fiamma media per un quarto d’ora, poi frullatore a immersione per neanche 1 minuto, e conclusa la cottura dopo un’altra decina di minuti. Era abbastanza fluida. Subito imbarattolato. Ne sono venuti 3 dl abbondanti.
L’ho assaggiata appena è stata fredda: l’aceto non si sente per niente però il gusto delle more - secondo me ‘piatto’ , privo di verve – si ringalluzzisce parecchio. Marcata la presenza del limone. Assaggiata di nuovo dopo una settimana: approvata. E aveva una maggiore consistenza.
Non la destinerei a far compagnia ai formaggi ma è una marmellata davvero buona e finalmente le more acquistano un sapore meno dimesso. I semini non danno fastidio.
Vedete un po’ voi.
Ciao - alisso