Visti gli ingredienti, sono tra i biscotti che normalmente preparavo per regalare a Natale, ma dato il successo che hanno ottenuto, ormai "mi tocca" prepararli, a grande richiesta, anche "fuori stagione".
Ve li propongo proprio perchè, anche recentemente, mi sono stati richiesti e, quindi, mi fa piacere condividere anche con voi questa dolcezza.
BISCOTTINI AI FIOCCHI D’AVENA E DATTERI DI ALDA
Veloci da fare e si conservano a lungo.
65 g burro, 125 g fiocchi d’avena, 125 gr datteri (pesati con il nocciolo), 1 uovo, 50 g zucchero.
Fondere il burro in una padella anti aderente, rosolarvi brevemente i fiocchi d’avena ; tritare i datteri; mescolare insieme tutti gli ingredienti. Disporre l’impasto a mucchietti sulla piastra del forno imburrata o foderata con carta da forno e cuocere a 175° per 15 – 20 min.
Questo è l'impasto.Consiglio almeno di raddoppiare le dosi base perchè...evaporano presto.
Con un paio di cucchiai li faccio a forma di "quenelle" e li adagio sulla teglia coperta di cartaforno.
Questi sono crudi...
...e così sono cotti.
Provateli e fatemi sapere.
Un bacio
