
200 gr di Manitoba
200 gr di farina 00
50 gr di semola
1 bicchierino da liquore di olio e.v.o.
150 gr di acqua
110 gr di latte
sale, 1 cucchiaino di zucchero, 20 gr di lievito di birra
sciogliere lo zucchero con l'olio nel latte e acqua tiepidi
aggiungere il lievito sbriciolato,amalgamare bene , aggiungere le farine setacciate con il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non molle che lascero' lievitare per mzz'ora circa in ciotola al coperto.
stendo sulla spianatoia infarinata molto bene di semola, e fo la forma che preferisco, prediligendo pezzature non molto grandi (a me ne sono venuti 20)
copro con unt elo e lascio lievitare nel forno acceso e spento a 40° per circa due ore.
cuocere a 210 per 20 minuti.
nelle foto spero si noti la caratteristica di queste cibattine, soffici e leggere come nuvole dentro, e crosta croccante fuori...


ne ho congelate piu' della metà, tirate fuori dal freezer qualche ora prima di mangiare, sono ancora buonissime e hanno mantenuto la caratteristica della crosta croccante e morbidezza all'interno