Mi sembra di non aver visto una ricetta simile, io ve la posto se per caso ce ne fosse una simile scusate, questa comunque è una ricetta che faceva mia mamma.
ingredient:
Melanzane quelle tonde ottimali sarebbero quelle tipo ovale piuttosto grandi, per la quantità ovviamente varia dalle persone e dalla fame.
olio per friggere - pane grattugiato - sale - uova dipende dalla quantità delle melanzane.
esecuzione:
lavare asciugare e tagliare la melanzana a disco di circa 1/2 cm con la buccia, intanto a parte sbattere le uova e salare un poco più abbondantemente perchè non si salano le melanzane, non serve "far fare l'acqua" credetimi sulla parola vanno bene così, a questo punto passatele nell'uovo e impanatele facendo un poco di pressione sul pane grattugiato come per una normale cotoletta, quando sono tutte pronte friggetene 3 / per volta.
lasciate rosolare bene prima da una parte poi girate dall'altra, sono ottime servite sia calde che fredde (anche il giorno dopo se ne rimangono sono buonissime).
Provatele sono molto appetitose, fatemi sapere ciao :wink: