Il mio é una tarte (mi piace da matti dirlo alla francese

Per la pasta
140 farina 00
100 farina di mandorle
4 tuorli (piuttosto grandi)
125 gr. burro
5 cucchiai di zucchero
Per il ripieno
2 pere
150 gr. di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina di riso (da quando Piercarla me l'ha fatta conoscere

cannella
succo di 1 limone
1 noce di burro
1 cucchiaio di zuccher di canna (va benissimo anche il semolato)
Andare a realizzare la frolla e metterla in frigo;
tagliuzzare le pere ed insieme al burro, allo zucchero, alla cannella, al limone, andarle a 'stufare' in padella fino a completo assorbimento dei liquidi;
in un pentolino mettere il latte ed il cucchiaio di farina di riso ( a freddo), scaldare fino a quando si addensa una poco, subito buttarci il cioccolato a piccoli pezzi e spegnere il fuoco;
mescolare aspettando che il cioccolato si sciolga per bene, lasciare raffreddare.
Andare a foderare la teglia con la frolla, versare un letto di 'besciamelle' al cioccolato, tuffarci le pere (ormai fredde) ed andare a decorare la tarte.
