Ingredienti
1 pandispagna
1 kg. Ricotta di pecora
350 g zucchero semolato
½ tavoletta di cioccolato fondente
1 arancia candita
Zuccata
150 g di zucchero a velo
½ limone
½ albume
Procedimento:
Si procede come per una normalissima cassata e cioè: si taglia il pandispagna
e si mette in una teglia dai bordi alti foderata precedentemente con del film da cucina
Si stende la crema di ricotta (questa crema non è passata al setaccio ma è semplicemente lavorata con una forchetta) sul pandispagna e si aggiungono zuccata e cioccolata tagliata a dadini
Si copre con altro pandispagna
Ci metto sopra della carta forno e metto in frigo con un peso sopra per una notte. Il giorno seguente sformo
faccio una glassa con lo zucchero a velo, il succo filtrato di mezzo limone ed il mezzo albume
Faccio colare la glassa
E stendo con una spatola
Nuovamente in frigo ad asciugare. Un’ora prima di consumarla guarnisco con l’arancia candita
eccone una fetta
Hanno gradito molto
 soprattutto quelli che non amano la pasta di mandorla
 , lavoro la ricotta nel mixer.
 




