Sappiate che ho messo più tempo e fantasia a scrivere il titolo del topic o, meglio, ad incastrarci dentro l'essenziale che a scrivere tutto il resto!!
Detto questo non c'è davvero bisogno che vi presenti lo chef Peppe Guida, ne che vi convinca della bontà e genialità delle sue preparazioni.
Dietro suggerimento di Teresa e dopo la bella esperienza con il
Delicato Sorrentino , che ne dite di "sperimentare" questa nuova ricetta insieme?
L'originale è questo, postato da
Maria Romano su fb.
Questa la mia versione (noterete la mancanza di
timo limone e la grossolanità della
buccia di limone verde! Ma se fosse stato perfetto mi sarei chiamata Peppe Guida
)
La ricetta la trovate anche sul sito di Luciano Pignataro
Per velocità ve la riporto anche qui di seguito:
280 gr di spaghettini
3 limoni
Circa 1/2 litro di acqua
100 gr di provolone del Monaco giovane
Olio extravergine q.b.
Pepe nero
Preparazione:
Mettere le scorze di limone a macerare in acqua per una notte, dopo questo tempo scolatele e portate a bollore il prodotto ottenuto. Aggiungere gli Spaghettini e un po’ d’olio e cuocete aggiungendo acqua se c’è bisogno. Infine mantecate con il formaggio ed ultimate il piatto con pepe e un goccio d’olio.
La ricetta è riportata in modo molto semplice.
Abbiate l'accortezza di salare l'acqua di limoni.
Ricordate di portare a bollore dell'altra acqua (leggermente salata) perché a me è stata necessaria per portare a termine la cottura degli spaghettini.
Non fate asciugare troppo la pasta prima di mantecare (ovviamente lontano dal fuoco) con il provolone del monaco.
Il provolone del monaco grattugiatelo molto sottile.
Provateci anche voi