L'ultima volta, mi ha spiegago come prepara i suoi ravioli, usando due semplici coppapasta. Di misura diversa: con uno, fa uscire l'aria e dà forma alla cupola. Con il secondo, li taglia. Il risultato, è come questo.
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il procedimento è semplice. Si prepara la pasta, e la si lascia riposare. Florin, prepara quella di 30 tuorli per chilo di farina. Voi, preparate pure quella che volete: . Poi, fatela riposare e stendetela fine, il più possibile.
Poi, spennellate di uovo la sfoglia (solo metà di questa) e spremeteci sopra dei mucchietti di ripieno, aiutandovi con una tasca per dolci e una bocchetta liscia.
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Si stende quindi l'altra metà sui mucchietti di ripieno, coprendo bene.
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poi, si usa il coppapasta più piccolo , premendo con la parte non tagliente, per dare forma alla cupola. Importante che il coppapasta sia molto stretto, che tiri cioè l'impasto un po' verso il basso.
Una volta fatto questo, si prende il coppapasta più grande e si tagliano i ravioli alla base.
Ed ecco il risultato: io direi che vale la pena di provarci, che dite?
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Ovviamente, il grazie non va detto a me ma a Florin e alla sua pazienza nel sopportarmi.
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