Amo questa ricetta perchè si tratta di un dessert buonissimo ed è molto interessante per diversi motivi: si prepara con il succo di mela cotto che ha un'effetto rilassante oltre che un potere dolcificante; si mangia freddo a temperatura ambiente ed è quindi molto rinfrescante; ha un'effetto benefico sull'intestino ed in particolar modo grazie alla presenza dell' agar agar lubrifica l'intestino crasso; si preprara facilmente e rapidamente e si può fare in grandi quantità così lo si trova pronto quando viene voglia di dolce;si presta ad un'infinità di varianti con ogni tipo di frutta sia cruda che cotta!
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1 litro di succo di mela limpido biologico
8/10 gr di agar agar in polvere( circa 3 cucchiaini da the )
500 gr di fragole o frutta fresca tagliata
un pizzico di sale integrale del nostro mare di Sicilia
In una pentola unite succo di mela, agar agar e il pizzico di sale.
Portate a bollore e fate sobbollire per 3 minuti e rimestate con una frusta.
Spegnete il fuoco, riponete la frutta in coppette o in una teglia e versatevi sopra il succo fino a coprirla.
Aspettate che si raffreddino, mettetete in frigo per un'oretta e servite.
Se vi stufate del kanten potete anche frullarlo e otterrete una mousse di frutta.