- 29072012208.jpg (49.76 KiB) Osservato 25514 volte
un'ottimo contorno , saporito e stuzzicante in qualsiasi stagione, non manca mai sulla tavola delle mie cene , arricchito dalla "passolina e pinoli" un ingrediente tipico della mia terra: la Sicilia!!!
Per coloro che non sono palermitani e che hanno la bontà di leggermi voglio specificare cosa si intende per PASSOLINA E PINOLI:
"La Passolina è un tipo particolarissimo di uva passa che cresce dalle nostre parti e ampiamente utilizzata nella cucina siciliana. Da non confondere con l’uva passa bionda e dolce che solitamente viene usata per confezionare i dolci siciliani. Si tratta di un’uvetta piccola di colore prugno-nerastra che, assieme ai pinoli, è l’ingrediente regina dei piatti più famosi della cucina siciliana".
Adesso, dopo queste "perle di cultura", vi passo la ricetta:
6 peperoni di vario colore
1\2 bicchiere di olio evo
100 gr. di passolina e pinoli ( se non trovate la passolina, potete sostituirla con l'uva passa)
sale
5 cucchiai di pan grattato tostato
Procedimento:
- lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti e tagliarli a listarelle
- metterli in una teglia aggiungendo l'olio, il sale, il pan grattato e la passolina e pinoli
- mescolare molto bene e infornare sino a cottura (il tempo è variabile e dipende dal forno)
- mescolare spesso durante la cottura
i peperoni affettati
- DSCF1475.JPG (99.81 KiB) Osservato 25514 volte
la passolina e pinoli , olio e sale
- DSCF1480.JPG (106.52 KiB) Osservato 25514 volte
aggiungere la " MUDDICA SECCA" e mescolare
- DSCF1482.JPG (105.25 KiB) Osservato 25514 volte
ed ecco il piatto finito!!!
- 29072012208.jpg (49.76 KiB) Osservato 25514 volte
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/


