Gnocchi alla genovese di polipo
Si tratta di una variazione di ragù alla genovese napoletano. In posto di carne di manzo si usa polpo.
Ho mangiato a giugno a un ristorante a Moiano di Vico Equense. Purtroppo piatto che mi è stato servito non era fatto per bene (la cipolla si sentiva cruda) perciò lo rifatto a casa.
Ingredienti per circa 6 persone:
600-700 g di polpo
1 kg di cipolla
olio evo, sale, bicchierino di vino bianco
punta di peperoncino o pepe nero ( a piacere)
1 -1,2 kg di gnocchi di patate
Lavare e pulire il polpo. Dopo tritare la carne con trita carne. Ho lasciato soltanto una parte dei tentacoli interi. Pulire le cipolle è tagliarli finemente.
In pentola riscaldare abbondante olio con punta di peperoncino . sfriggere polpa e tentacoli di polpo. Sfumare con vino bianco e aggiungere le cipolle. Girare tutto e coprire con coperchio. Stufare sul fuoco lento almeno due ore fino che la cipolla si disfa e diventa una crema scura. Dopo un ora togliere i tentacoli.
Nel frattempo preparare gli gnocchi o se volete potete usare pronti.
Quando sugo è pronto bollire gli gnocchi e saltarli nel sugo. Servire con spolverata di pepe.
Spero di essere comprensibile nel mio italiano