Ciao,
ieri sera ho provato a fare le gocciole seguendo una ricetta trovata su kucinare.it
180g burro
500g farina
2 uova
200g zucchero di canna
100g gocce di cioccolato da pasticceria
una bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Ho seguito pero' una sequenza di impasto diversa (da quella originale che trovate piu' sotto).
Ho fatto di fatto prima una frolla: farina, burro, bicabonato e vaniglia. Fino a ridurre il tutto in briciole.
Poi ho aggiunto zucchero e cioccolata ed infine le uova.
la ricetta originale invece consigliava di lavorare prima il burro con lo zucchero e le uova, per poi aggiungere vanillina, bicabonato ed infine il cioccolato.
Io non sono un esperto di impasti per dolci e biscotti, ma secondo voi le due tecniche di lavorazione dannno risultati
parecchio differenti? Se si perche'?
Procedura Originale.
Impastare prima il burro morbido, le uova e lo zucchero poi aggiungere la farina,la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.Dopo aver ottenuto un composto morbido e compatto aggiugere le gocce di cioccolato e ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce che poi andrete ad appiattire tra le mani e posarle in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° nel forno già riscaldato per circa 13-15 minuti senza farle colorire, quando le estrarrete dovranno essere ancora un po' pallide e morbide perchè freddandosi diventeranno croccanti.