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Ingredienti
Per il ripieno*
150 gr di mirtilli
100 gr di zucchero
25 gr di acqua
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1/2 cucchiaino di fiori di lavanda essiccatti
Per l’impasto
100 gr di farina di mais
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci
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100 gr. di burro
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2 uova
100 gr. di kefir
100 gr. di succo d’arancia
2 cucchiai di buccia d’arancia grattuggiata
Per la copertura
20 gr farina di mais
20 gr di zucchero
20 gr di farina bianca
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20 gr di burro
*Il ripieno, va preparato con un po’ di anticipo, io ho preferito farlo la sera prima.
Preparazione
Ripieno
1. Porre i mirtilli, lo zucchero e l’acqua in una casserula dal fondo spesso.
2. Cuocere a fuoco medio fino a che il composto raggiunga 110°C
3. Spegnere la fiamma e aggiungere I fiori di lavanda sbriciolati
4. Lasciare che il composto si raffreddi completamente.
( Prima di incominciare, portare la temperature del forno a 180° e preparare gli stampi, imburrandoli ed infarinandoli)
Copertura
Mescolare tutti gli ingedienti secchi in una ciotola ed aggiungere il burro, mescolare sfregando fra le dita , fino ad ottenere una sabbiatura molto fine. Riporre in frigo fino al momento dell’uso
Impasto
1. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina bianca, farina di mais, zucchero, sale e il lievito per dolci)
2. Aggiungere il burro a pezzettini e sabbiare.
3. A parte, battere le uova, aggiungere il succo d’arancia, il kefir e la buccia d’arancia grattuggiata.
4. Versare questo composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare quel tanto che basta ad amalgamare evitando di lavorarlo troppo.
5. Distribuire il composto negli stampini, riempiendoli per meta’
6. Inserire un cucchiaino di confettura al centro di ogni stampino
7. Coprire con il resto del composto, riempiendo ogni stampino fin quasi sotto al bordo
8. Distribuire uniformente la copertura su tutti i muffin (piu’ o meno un cucchiaino per muffin, nel caso di quelli mini, o un cucchiaio per quelli di misura standard)
9. Infornare per 20 minuti circa o finche’ non appaiano gonfi e ben dorati
10. Rimuovere I muffin dagli stampi e farli raffreddare leggermente su una graticola. E’ preferibile consumarli ancora tiepidi.
Nota: Le dosi indicate sono per 36 mini-muffins o 12 muffins "standard". Per riempire gli stampini mini ho preferito usare una tasca da pasticciere con una punta media.