Non sarà una novità, ma si prepara nel tempo che cuoce la pasta, e con questo caldo non è male.
Per 5 persone (....anche 6, se non sono affamati come i miei figli)
- 2 melanzane viola - di medie dimensioni- tagliate a cubetti
e messe a cuocere in poco olio Evo , fino a quando non risultino come queste:
- Foto0414.jpg (110.68 KiB) Osservato 8133 volte
il sale si aggiunge solo prima di spengere il fuoco
- 1 bella fetta di pesce spada , alta 2 cm, spellata e tagliata a cubetti
in olio, aglio intero (che poi si toglie), sale e peperoncino
si portano a cottura morbida e si aggiunge un po' di origano (io oggi ho usato l'origano fresco, ma quello secco è più adatto, secondo me)
- 10 pomodorini, tagliati a metà e messi in un pentolino con olio, aglio intero che poi si toglie, e peperoncino (a chi piace una pasta piccante assai...altrimenti basta quello nel pesce spada) e basilico: si cuociono a fuoco vivo e con il coperchio- devono essere un po' caramellati - il sale lo aggiungo prima di spengere il fuoco
La situazione in pratica è questa:
- Foto0417.jpg (105.33 KiB) Osservato 8133 volte
- 500 gr. di Mezze Maniche , cotte al dente e saltate in padella con tutto quanto ...
- Foto0418.jpg (107.71 KiB) Osservato 8133 volte
e il piatto è questo:
- Foto0420.jpg (107.93 KiB) Osservato 8133 volte