E' facile ? no, è banale....
Verdure alla greca - per 4 persone
(preriscaldare il forno a 200°)
- 4 patate medie - sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a dadoni grossi
- 2 melanzane nere - lavate, asciugate e tagliate a dadoni grossi quanto le patate
- 4 zucchine - lavate, asciugate e tagliate a rondellone
- 3 peperoni di medie dimensioni (1 giallo, 1 rosso e 1 verde)- privati dei semi, tagliati a pezzettoni (io li metto in acqua calda salata, li porto a bollore, li scolo e li asciugo bene - questo per motivi di digeribilità, non perdono sapore)
- 1 cipolla di tropea, o 2 a seconda della grandezza: tagliate a rondelle e aperte
- 10 pomodorini tagliati per il lungo (ho usato dei mini s.marzano )
- olio EVO abbondante (la cottura su carta forno non da gli stessi risultati)
- sale, peperoncino grattato
- origano (di quello buono...) abbondante
Si mescola tutto molto bene e si passa in una teglia da forno.
- verdu.jpg (60.52 KiB) Osservato 12705 volte
Si cuoce per 20/30' a seconda di come funziona il vostro forno. Le verdure devono essere belle cotte e non acquose.
A cottura terminata si mettono in vassoio e quando sono tiepide si aggiunge basilico fresco, a piacere...
- verdur.jpg (46.34 KiB) Osservato 12705 volte