L'ho trovata su un libro (canadese, credo) dedicato alle decorazioni per dolci, per la verità. Mi ha fatto pensare ad Azabel. Io non l'ho ancora provata, però. Se è un problema, il fatto che io non l'abbia sperimentata o che manchi la foto, toglietela pure. Comunque... provvederò quanto prima
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la base
300 gr. farina integrale autolievitante
50 gr. cacao in polvere
3 cucchiaini di lievito in polvere
250 gr. zucchero (userò quello di canna)
baccello di vaniglia
9 cucchiai di olio di girasole (personalmente so già che userò quello di riso)
350 ml acqua
cacao in polvere per decorare
25 gr. granella di nocciole
Per il fudge di cioccolato
50 gr. margarina di soia
3 cucchiai di acqua
250 gr. zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
1-2 cucchiai di acqua calda
Setacciare farina, cacao in polvere e lievito. Aggiungere zucchero e i semi del baccello di vaniglia. Poi l'olio e l'acqua, ottenendone un composto morbido. Versare il composto in una teglia unta e rivestita di carta forno. Cuocere per circa 45' (comunque, vale la prova stecchino). Lasciar raffreddare la torta nella teglia per 5', poi sformare e lasciar raffreddare completamente. Dividere in due dischi.
Per il fudge: mettere margarina e acqua in un pentolino e far sciogliere a fuoco lento. Fuori dal fuoco, aggiungere zucchero a velo setacciato e cacao in polvere. Sbattere fino ad ottenere un impasto morbido e dal colore brillante. Usare 2/3 del composto, una volta freddo, per farcire la torta. Con il fudge rimanente, usando una siringa con beccuccio a stella, ricoprire la superfice della torta e completare con una spolverata di cacao e la granella di nocciole.
Ma.... .... qui la parola m.......a viene convertita in automatico?!!! Mica avevo capito