300 ml zucchero
50 ml di miele scuro
100 ml acqua
200gr burro
1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia amara tritata finemente o grattuggiata(io uso quella normale)
1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvere
1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati
10 gr di ammoniaca
1 litro di farina (approssimativamente 750 ca.)
Procedimento:
Portare ad ebollizione zucchero, miele e acqua in un pentolino.
Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande. Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto. Lasciare raffreddare.
Aggiungere la farina e l'ammoniaca sciolta in un po' di acqua e
velocemente amalgamare il tutto. Aggiungere se necessario un po' più di farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare riposare al fresco per un paio di ore.
Stendere piccole porzioni di pasta con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm circa.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti. State molto attenti perchè si bruciano facilmente... basta distrarsi un secondo!
Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore. Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il tempo.
Ecco le foto
La pasta pronta
Il taglio
Il biscotto cotto.
Adesso li lascio riposare e poi li decoro. La presentazione finale sara' come questa, in sacchetto chiuso:

Uno per ogni bimbo della classe di irene.
Avete idee per la decorazione? una roba tipo questa: