Glutine, mi spiace
, ieri volevo provare il tuo torrone, ma poi non ho saputo resistere e ho rifatto quello al cioccolato.
Se siete d'accordo mi piacerebbe apporondire l'argomento. Soprattutto la parte tecnica. Tipo, in questa ricetta dice di portare il miele a 125 e poi farlo raffreddare. Che senso ha? E portare il composto finale a 125? Beh, sicuramente a bagnomaria non ci arriva...sul fornello? Io l'ho tolto molto prima.
E' buono ma non mi e' uscito perfetto come la prima volta!
TORRONE AL CIOCCOLATO DI ANNA URBANI
200 gr di zucchero 50 gr di glucosio 200 gr di miele 500 cioccolato fondente
500 gr di nocciuole tostate 2 albumi
Mettere in un tegame di acciaio 200 di zucchero e 50 gr di glucosio, coprire con acqua e portare a 125 del caramellometro ( prima palla)Scaldare il miele a uguale temperatura, lasciare intiepidire e unire i due albumi montati a neve, unire lo zucchero e le nocciole calde, amalgamare il tutto e unire il cioccolato fuso mescolare il tutto rimettere sul fuoco e riportare alla temperatura di 125°.Dare la forma a piacere al torrone mettendo sotto il foglio dell’ostia, lasciare freddare bene.se vuoi ancora delle notizie scrivimiun salutone e buona giornata anna urbani roma