io vado matta per questo tipo di uva ! quando la si cuoce in un dolce sprigiona un profumo straordinario e ne guadagna anche di gusto.
Unica pecca ha dei dei nocciolini enormi ma con un pò di attenzione si evitano scrocchiolii fastidiosi ..ma è così buona che chi se frega dei semini
per una teglia tonda cm 27:
300 g farina 00
30 g zucchero
160 g acqua
5 g lievito
3 g sale
15 g burro
1/2 cucchiaino malto
uva fragola
olio
zucchero
Ho messo gli ingredienti nella macchina del pane tranne il sale che l'ho messo poco prima che finisse d'impastare e ho lasciato lievitare per poco più di un'ora .Ho steso l'impasto nella teglia unta ed ho incorporato i chicchi d'uva lavati ed asciugati . con le mani leggermente unte ho steso l'impasto (se l'impasto dovesse tornare indietro lasciarlo riposare per qualche minuto ) , farcito la superficie con altri chicchi e rimesso a lievitare per circa una mezzoretta .Prima d'infornare cospargere la superficie di zucchero e olio e cuocere a 200° per 25-30 min.
Gustare appena freddata.