Queste le mie paste di mandorla che un po' si differenziano dalle altre ricette per la minore quantità di zucchero... per il resto non credo ci siano molte novità
- pastedimandorla2.jpg (303.2 KiB) Osservato 16235 volte
per circa 900 g di pasticcini :
500 g di mandorle tritate finemente con qualche cucchiaio di zucchero e con
6 g di mandorle amare
350 g di zucchero semolato
3/4 albumi
50 g di miele
la scorza grattugiata di mezzo limone
i semi di mezza bacca di vaniglia
frutta candita ( amarene, scorzette di arancia e ciliegie)
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per una mezzora in frigorifero.
Per quanto riguarla la preparazione di quelle ripiene con le amarene preferisco tenere l'impasto leggermente più sodo e procedo a formare della palline nelle quali inserisco mezza amarena candita, rotolo poi nelle zucchero a velo, schiaccio leggermente e metto su una teglia rivestita di carta forno.
Per le altre aggiungo un po' più di albume e procedo con un beccucchio della sac a poche ma senza sacca, mettendo la quantita di impasto necessaria per formare un solo biscotto ( ho provato con la sacca ma mi si rompeva )
Alcune mi piace spolverarle con dello zucchero semolato molto sottile altre le lascio al naturale.
Decoro con la frutta e lascio asciugare per qualche ora ( in genere le preparo la mattina presto e le inforno la sera).
Faccio cuocere a 165° per circa 12 minuti o cmq fino ad una leggera colorazione.
spero siate clementi