Così dovete accontentarvi

- Foto 705 patate paprika da fare.jpg (106.36 KiB) Osservato 8173 volte
"Il deserto del Patatahari"
Ingredienti:
patate gialle (un paio a testa) ....... ("A" testa, mi raccomando e non "IN" testa)
abbondante pangrattato
paprika dolce
paprika forte (un cucchiaio)
burro, sale.
se volete uno spicchio d'aglio.
Lessiamo le patate o cuociamole a vapore (o come vi viene meglio, basta che siano cotte, buone e intere)
Mentre cuociono prepariamo la panatura inserendo nel pangrattato la paprika forte e quella dolce, in misura di quanto vi aggrada.
Se volete sentirla bene (e sennò che ce la mettiamo a fà?) deve vedersi in mezzo alla panatura.
Ad occhio come proporzioni siamo: mezzo bicchiere di pangrattato, un cucchiaio di paprika dolce, un cucchiaio di forte (e se volete, sale)
Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a spicchi (o in altre forme se vi aggrada) ancora calde, buttiamole un po' alla volta nella panatura,
facendole coprire bene da tutti i lati. Una volta pronte, si presentaranno come nella foto.
A questo punto, non rimane che farle dorare in padella con il burro sciolto e l'aglio schiacciato. Si badi a non mettere troppo grasso in cottura, deve
velare la padella, altrimenti viene assorbido da alcune patate che rimarranno grasse e bagnate (spero di averlo spiegato bene). Una volta dorata la copertura, possiamo portarle in tavola. Olè.
Come sono? piccantine, saporite, ottime come contorno ma anche come snack.
Nella panatura si possono inserire altre erbe aromatiche o polveri.