da marta » 26/01/2009, 15:01
Ciao a tutti.
Anche a me piace la pasta di semola senza uovo.
E anche io ho, da sempre, il problema dell'appiccicaticcio: per quanto la cuocia rapidamente, sembra sempre disperatamente scotta.
Solitamente seguo le proporzioni sul pacco della semola Voiello, ovvero metà peso di acqua rispetto al peso della farina utilizzata. Così facendo viene un impasto molto duro.
Ieri ho rifatto le tagliatelle, al mattarello, Teresa, come dici tu... Impastato per 20 minuti (a mano), riposo 30 minuti. E anche ieri abbiamo avuto diritto al nostro bel piatto scotticcio appiccicaticcio.
Spesso penso che forse il segreto potrebbe stare nel farle "seccare" dopo aver tirato la sfoglia... ma allora perché nessun libro di ricette lo raccomanda?
Mi ripropongo spesso di fare l'esperimento, ma poi mi riduco sempre a cucinare all'ultimo minuto e rimando.
Che ne pensate?
“Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione.”
Henry Ford