Scusami se ti rispondo per prima, vedo, anche se qui ci sono persone enormemente più esperte di me, che poi in caso mi potranno correggere. Ho paura che non ci sia una ricetta precisa, sai? Nel senso che la glassa si fa con lo zucchero a velo, l'albume e - se si vuole - il succo di limone. Però non ci sono dosi esatte: ti tocca partire da una certa quantità di zucchero a velo ben setacciato (io in genere parto da due cucchiai) e poi aggiungi a poco a poco l'albume che ti serve, mescolando bene, fino a che la glassa è densa e fa "i picchi", un po' come la meringa. Il fatto è che pochissimo albume in più o pochissimo zucchero a velo in più cambiano tantissimo la consistenza.
Poi, non so se tu abbia fatto i biscotti speziati, e non so se questo valga lo stesso (ma penso di sì, e comunque lo sperimenterò prestissimo
tipo stasera), Donatella Semalo (nonsolotortedecorate) consiglia di rimettere i biscotti di frolla in forno leggerissimo per parecchie ore, affinché si asciughino bene e la glassa non inumidisca i biscotti.
P.S. Ho rifatto i certosini (che mi erano piaciuti tanto) e, seguendo i tuoi consigli dello scorso anno, li ho fatti più bassi