- ho coperto con aqua a filo della carne
- P1010072.JPG (51.39 KiB) Osservato 13125 volte
avendo rosolato il manzo, l'acqua aggiunta era calda, altrimenti si copre con acqua fredda
- il coperchio leggermente sollevato da un mestolo
- P1010077.JPG (63.05 KiB) Osservato 13121 volte
Da quando prende il bollore ho cotto per tre ore su fuoco basso tenendo il coperchio leggermente sollevato dal manico di un mestolo, deve sobbollire piano.
- a raffreddare nel sughetto
- P1010096.JPG (68.11 KiB) Osservato 13121 volte
Dopo cotto, ho passato (frullato) le verdure con l'olio e il pane e formaggio grattugiati, aggiunto tutto il brodo e messo in una ciotola con il pezzo di carne intero e , non appena freddo, messo in frigorifero fino al giorno dopo.
Mezz'ora prima di servire ho affettato il manzo e messo in una pentola larga con il suo sugo, ho lasciato scaldare bene il tutto per una ventina di minuti poi ho trasferito le fette e parte del sugo in una terrina di porcellana preventivamente scaldata in forno e poi servito in tavola.
- manzo all'olio a fette.
- P1010121.JPG (67.85 KiB) Osservato 13121 volte
Il sugo rimanente, ne rimane sempre un pò, l'ho usato oggi per le tagliatelle.
Buon appetito