credo faccia parte della rosticceria tradizionale napoletana,presente sempre in formato mignon nell'assortimento della rosticceria da buffet,io l'ho preparato nel formato più usuale,esiste anche la versione a "torta" chiamata pizza rustica.
pasta frolla:
500 gr.farina 00,
200 gr.di strutto,
50 gr,di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di miele,
1/2 guscio di uovo d'acqua.
lavorare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.
ripieno:
250 gr.di ricotta,
2 uova,
50 gr.di salame napoletano,
150 gr.di formaggio edam,
sale,pepe e parmigiano.
sbattete le uova in una ciotola con sale ,pepe e un cucchiaio di parmigiano,unite la ricotta e amalgamate perbene,aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mischiate tutto.
imburrate e infarinate gli stampi rivestiteli con la frolla,bucatela con la forchetta,riempite con il ripieno e chiudete con altra pasta,bucate anche la superfice e spennellate con tuorlo e latte mischiati.in forno a 180° per circa 20' .ho preparato 14 rustici.
antonia