
Infatti ho seguito le istruzioni di Robuchon (da "le meilleur et le plus simple de France")
il forno si porta a 220°C
un bel pollo ruspante di 2,2 kg pulito bene e fiammeggiato. L'ho farcito con una cipolla tagliata in due, un limone tagliato in pezzi e tante tante erbete aromatiche. Ho splamato la pelle con poco burro.
Ho tagliato a grossi spicchi 1,2 kg di patate. Le ho lavate e asciugate bene.
Ho messo le patate lungo i bordi di una grande pirofila da forno ben unta. Ho tagliato in due una testa d'aglio e ho disposto le due metà nel piatto. Un giro piccolo di olio (ci andrebbe altro burro, pare)
Ho adagiato il pollo su una coscia nella pirofila piena di patate e l'ho messo in forno per 40'
Poi ho mescolato un po' le patate e ho girato il pollo sull'altra coscia. Altri 40'.
Poi ho mescolato ancora le patate e ho girato il pollo a petto in sù. ancora 15 minuti ma con temperatura + bassa (160°C)
Mentre urlavo "A taaaaable" ho tirato fuori il pollo e l'ho messo con il sedere per aria. Dopo aver ripetuto "A taaaaable", ho servito le patate e poi tagliato il pollo.
Buuooonoooo

