Cornetti al sesamo
C: 15cc
C:5cc
Tz:tazza 200 cc
Per 4 pers.
200 gr cornetti
3 C semi di sesamo
1 c zucchero
1C salsa di soia
1c mirin
Cuocere in acqua bollente i fagiolini, scolarli al dente e tagliarli a pezzi in diagonale
Tostare i semi di sesamo e pestarli in un mortaio, unire lo zucchero, la salsa di soia, il mirin, mescolare bene.
Condire i cornetti con la salsa preparata

Kinpira (carota saltata)
Per 4 pers.
C: 15cc
C:5cc
Tz:tazza 200 cc
1 o 2 caroteù2C olio di mais
1C di zucchero
2C salsa di soia
Semi di sesamo tostati
Peperoncino
Sale
Tagliate le carote a julienne, scaldare l’olio in una padella, aggiungere le carote, far saltare velocemente.
Appena si sono ammorbidite, unire lo zucchero e la salsa di soia. Mescolate e lasciate stufare finchè il sugo si è assorbito. Unite i semi di sesamo e peperoncino a piacere, mescolate e fate cuocere ancora un minuto.
Si può aggiungere anche daikon come nella foto
