Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Biscotti sparati

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Messaggioda paoletta » 17/12/2007, 18:15

Anne ha scritto:Ti consiglio la seconda di Teresa (in prima pagina) e quella che avevo messo l'anno scorso tratta da sale e pepe (scorsa pagina). Con entrambe mi sono trovata benissimo :D


Io sto facendo questi, è quella che dici tu giusto?
Non c'è scritto la temperatura del forno, saranno i soliti 170/180°?
Grazie Anne :)

La ricetta indicata e' quella dei frollini viennesi del sito. L'altro giorno, pero', ho provato questa versione che mi piace di piu' (da usare nella sparabiscotti, ovvio)
300 g farina
200 g burro morbido
110 g zucchero al velo
20 g fecola di patate
60 gr di albume
scorza di limone grattugiata


Montare il burro a crema: deve risultare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare.
Aggiungere l'albume, quindi le farine setacciate insieme e la buccia di limone.
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Messaggioda Anne » 17/12/2007, 18:24

La temperatura è quella che dici tu.
Se vengono bene provo anch'io la tua ricetta :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 899
Iscritto il: 03/08/2004, 12:11
Località: Novara

Messaggioda paoletta » 17/12/2007, 19:48

Anne ha scritto:La temperatura è quella che dici tu.
Se vengono bene provo anch'io la tua ricetta :D


Intanto dico che vengono benissimo, nessun problema a spararli!! Ed era la prima volta che usavo la sparabiscotti, anche se certamente non ci vuole la laurea :grin:
Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...)

Ho cotto la prima infornata, le atre teglie sono in frigo, voglio provare se, come dicevamo con Teresa, il riposo in frigo mantenga inalterata la forma.

Ah, se sono buoni? No!
Divini 8-O

Se mi è possibile posto la foto, mi sono divertita un mondo con le formine
8)
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/12/2007, 19:53

paoletta ha scritto:Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...
8)


Questa, passera' alla storia. :grin:
Paoletta e' stanca di albumi che girano in frigo, perche' finiscono nella spazzatura prima o poi... trova una ricetta in cui utilizzare gli albumi e che fa? Usa uova intere! :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda paoletta » 17/12/2007, 19:55

Teresa/gennarino ha scritto:
paoletta ha scritto:Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...
8)


Questa, passera' alla storia. :grin:
Paoletta e' stanca di albumi che girano in frigo, perche' finiscono nella spazzatura prima o poi... trova una ricetta in cui utilizzare gli albumi e che fa? Usa uova intere! :grin:


Eh sì, perchè ne ho buttati giusto 3 o 4 l'altro giorno 8-)

Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P



Lasciamo perdere và... 8O
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Messaggioda claudia » 17/12/2007, 19:57

paoletta ha scritto:Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P


Ma era quello che tu volevi scrivere, nevvero? Tutti ci ritroviamo sempre con montagne di tuorli che girano per il frigo. Apriamo un topic sul riciclo dei tuorli, dai! Comincia Paoletta. :grin:
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Messaggioda paoletta » 17/12/2007, 20:08

claudia ha scritto:
paoletta ha scritto:Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P

Ma era quello che tu volevi scrivere, nevvero?


:-)

Tutti ci ritroviamo sempre con montagne di tuorli che girano per il frigo. Apriamo un topic sul riciclo dei tuorli, dai! Comincia Paoletta. :grin:


Ci si possono fare i cantucci. Giusto 3 tuorli servono!
Però poi mi avanzano 3 albumi, che ci faccio? :shock:

Non posso fare i conti, neppure se si tratta di albumi e tuorli :smile:
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Messaggioda AntonellaRagnetto » 17/12/2007, 20:35

Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D
Antonella
Avatar utente
AntonellaRagnetto
 
Messaggi: 2130
Iscritto il: 06/06/2006, 17:06
Località: Firenze

Messaggioda paoletta » 17/12/2007, 21:14

Antonella/ragnetto ha scritto:Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D


Oppure potrei rifarci questi, ma come da ricetta, con albumi :grin:
Torniamo in noi, và ch'è meglio... Antonella, quali sono i makronen?
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/12/2007, 21:19

paoletta ha scritto:
Antonella/ragnetto ha scritto:Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D


Oppure potrei rifarci questi, ma come da ricetta, con albumi :grin:
Torniamo in noi, và ch'è meglio... Antonella, quali sono i makronen?


Il tasto CERCA e' tuo amico. :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda paoletta » 18/12/2007, 0:25

Teresa/gennarino ha scritto:[

Il tasto CERCA e' tuo amico. :grin:


Grazie 8-)
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Messaggioda Anne » 19/12/2007, 16:13

Mi devo scusare con Johan :-D

Ieri ho fatto i biscotti sparati con la ricetta di Teresa.. mi sono sempre venuti benissimo.. tranne ieri.. Credo che la mia sparabiscotti della lidl abbia finito la sua cariera.. adesso è in patumiera con tutti gli insulti del caso :D

Quindi il mio parere sulla ricetta di Johan è .. buoni..! Chissà quanto vengono bene con un attrezzo che funziona!
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 899
Iscritto il: 03/08/2004, 12:11
Località: Novara

Messaggioda paoletta » 19/12/2007, 16:35

Eccoli Teresa, come vedi alcuni hanno mantenuto la forma meglio di altri.
E sono quelli che hanno riposato circa 3 ore in frigo.

Immagine
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Biscotti sparati

Messaggioda Smpiu » 26/12/2007, 21:40

La versione salata come è? io pensavo di farci salatini al formaggio.. devo provare. :D
Quando hai tempo, perfavore, mi metteresti la ricetta dela tua versione salata? :???:
Grazie :)
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
http://esseemmepiu.blogspot.com . Silvia
Smpiu
 
Messaggi: 1462
Iscritto il: 12/12/2007, 15:02
Località: ROMA

Re: Biscotti sparati

Messaggioda claudia » 27/12/2007, 10:12

Ciao Silvia, bel frattempo puoi provare questi. Sono ottimi. :sad:
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 24 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code