Nel senso che mi mantengo nella linea della tradizione e penso di rivisitare quelle antiche e poverissime polpettine, che si chiamano "rascatùre", perchè si ottengono raschiando il fondo del paiolo nel quale si è cotta la farina di ceci per le panelle.
Io però pensavo di ottenerle dai ceci lessati e schiacciati e variamente aromatizzati ( spezie, aglio).
I questione: friggerle come da tradizione o infornarle?
II questione: vanno accompagnate con una salsetta acidula a base di yogurt, ma quali altri accostamenti posso tentare?
III questione: in qualche modo ci DEVE entrare del sesamo, qui il connubio è imprescindibile
IV questione: vorrei accompagnare polpettine e salse con una pagnottella tenera( la famosa muffoletta), ma non sono sicura di riuscire a farla...oh, caso mai baro e la compro al panificio,eh?
in conclusione, vorrei ottenere un piatto colorato, completo di polpettine, salse e pane e guarnito con verdurine non so come.
Per capirci, una specie di piatto da brunch