Salve a tutti!
Sono una super novella "fornaia"
Ieri per la prima volta in vita mia ho provato a fare il "pane" ed ho voluto iniziare con questa ricetta ...
Purtroppo non ho l'impastatrice e quindi ho impastato tutto a mano.
Per quanto riguarda la farina ho utilizzato la farina Manitoba Lo Conte e per il lievito un comunissimo lievito di birra comprato al supermercato nel reparto frigo.
Ho seguito la ricetta alla lettera, dimezzando le porzioni per ottenere solo 9 panini.
Prima della lievitazione:
Prima di infornare
A cottura ultimata (forno elettrico, 180 gradi 25 minuti scarsi, ho uisato programma NON VENTILATO)
Alla fine i panini erano buoni
Ma ho riscontrato alcuni problemi:
- pasta troppo asciutta al momento della creazione dei panini
- mollica troppo "compatta"
- panini troppo cotti
Mi sono fatta l'idea di:
- dover lasciare i panini a lievitare per + tempo; io ho aspettato 30 minuti prima di creare i panini e 1 ora e 1/2 dopo averli preparati nella teglia
- tenere il forno a temperatura minore
Voi ve ne pensate? Datemi qualche consiglio!!!
Vanessa