Ieri sera ho cotto i biscotti.
Ho impastato le 2 frolle secondo le ricette di Santin e come illustrato da Teresa e dopo il riposo in frigo ho steso infarinando leggermente sopra e sotto
Con la prima ricetta ho ritagliato degli ovali che ho cotto in forno ventilato a 170° per 15 min.
Con la seconda ricetta ho ritagliato delle margherite e dei cuori.
Le margherite le ho cotte in forno ventilato a 170° per 15 min. mentre i cuori li ho cotti in forno statico sempre a 170° e ci sono voluti 20 min.
Probabilmente per cuocere con la modalità statica dovevo portare la temperatura a 180°.
Gli ovali si sono allargati durante la cottura, credo anch'io per la quantità di burro, ma questa dovrebbe essere una frolla per tartellette e quindi va messa nelle formine.
Gli ovali della prima ricetta
L'ovale aperto (pietà per le foto
)
Le margherite e i cuori della seconda ricetta
e qui l'interno
Entrambe ottime frolle, le ho usate tutte , ieri sera ne sono stati mangiati un bel pò e il resto sarà finito questa sera.
La prima frolla ieri si presentava molto friabile +++++, il profumo del burro era molto marcato.
La seconda frolla era meno friabile +++ e il profumo più delicato, è più sostenuta rispetto alla prima, mi sembra più adatta anche per crostate.
Oggi invece i biscotti fatti con la prima frolla sono più morbidi, meno friabili di ieri e anche il sapore del burro è più delicato mentre quelli fatti con la seconda frolla sono rimasti invariati.
Comunque ottimi