Nel mio paese, Acquaviva delle fonti, in provincia di Bari, si produce una cipolla rossa molto buona dal sapore dolce e delicato cpn la quale si possono preparare tante cose tra cui il CALZONE.
Eccolo
Questa è la ricetta per la sfoglia:
350 g FARINA 00
50g OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
150g ACQUA TIEPIDA
1cucchiaino colmo di SALE FINO
per il ripieno:
1 Kg CIPOLLE
2 POMODORINI CILIEGIA
100g di PARMIGIANO
2 UOVA
2 cucchiai di ricotta "forte", un tipo di roctta piccante che si usa dalle nostre parti, ma che può essere sostituita con una normale ricotta fresca.
Il procedimento è semplice, basta stendere una sfoglia sottile di pasta con cui foderare una teglia da forno precedentemente unta abbondantemente di olio
Versare il ripieno preparato facendo cuocere lentamente le cipolle in un tegame coperto e aggiungendo, una volta fredde, i pomodorini crudi e il resto degli ingredienti
e coprire con l'altra sfoglia, chiudendo bene tutt'intorno, io faccio un cordone. Bucare la superficie e versare un po' di olio extravergine di oliva.
Spero vi piaccia!