Per l’ impasto
200 g Burro
200 g Zucchero
4 Uova medie
200 g Farina 00
1 Bustina di lievito chimico
Burro e farina oppure carta da forno per lo stampo
Per il ripieno
135 g Gelatina di ribes
0.3 l Latte
Mezza confezione di polvere per pudding alla vaniglia
15 g Grasso di cocco
50 g Zucchero
50 g Mandorle tritate
125 g Burro
Preparazione
Per l’ impasto. Frullare assieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema. Sempre frullando aggiungere un uovo alla volta. Accendere il forno e impostare la temperatura a 189°.
Mescolare assieme farina e lievito chimico, setacciare e aggiungere all’ impasto un cucchiaio alla volta, mescolando.
Ingrassare e infarinare un ruoto da circa 20 cm di diametro (o rivestirlo di carta da forno) versarci l’ impasto .
Cuocere nell’ alloggiamento più basso del forno 45 minuti, sformare e mettere a raffreddare su una grata.
Tagliare in quattro anelli di uguale spessore. Spalmare le fette con la gelatina di ribes .
Portare il latte a bollore aggiungendo la polvere per pudding. Aggiungere il grasso di cocco e lo zucchero e lasciar bollire. Poi lasciar raffreddare.
Nel frattempo arrostire le mandorle in una padella antiaderente. Montare il burro fino a farlo diventare bianco, e aggiungerci il pudding un cucchiaio alla volta. Spalmare con questo impasto gli anellie ricomporre la ciambella. Cospargerla della crema restante e poi con le mandorle tritate.
La ricetta è presente al seguente link
http://koch-und-backrezepte.zuker.info/ ... ter-kranz/
ed è stata semplicemente tradotta