Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Chiacchere (Bugie)

L'angolo della tradizione: ricette, ingredienti, modalità di cottura, aneddoti e tutto quello che vorrete raccontare sulle tradizioni nostre e di altri paesi.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Chiacchere (Bugie)

Messaggioda Rossella » 09/02/2006, 20:18

samsara ha scritto:Si, il giusto.
Sai ho pensato che potrebbe essere anche colpa dell'impasto, che era un po' tenero :shock: . Durante la stesura tendeva ad attaccarsi :-o :-o (un pochino) alla superficie.
Adesso ho diviso la pasta rimasta in due e ad una meta' ho aggiunto un poco di farina :-) . Si lo so, questo vuol dire proprio giocare in "casa", ma non voglio arrendermi :-o :-o

Dunque oggi le ho fatte,era un pò che non le facevo,e visto che mio figlio è a casa,me lo sono coccolato un pò come quando era bambino :grin: e poi ti ho pensata Samsara,cosi magari... vedi un pò tu :D

Ho pesato la farina e alla ricetta di cui sopra calcolate 350gr. di farina 0,per il resto tutto è uguale

il panetto di pasta dopo il riposo in frigorifero(un'ora)

Immagine

Immagine

Immagine

olio molto caldo

Immagine


Immagine
baci :eek:
Rossella
 

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: ricetta chiacchere

Messaggioda Rossella » 01/03/2006, 17:51

olgagagliardi ha scritto:per favore potreste farmi avere la ricetta delle chiacchere?
io le ho fatte ma sembravano biscotti invece quelle in foto sono bellissimerd :-)
Ciao Olga,scusami ma sono appena rientrata.
ecco la ricetta
350gr. di farina o
50 gr. di strutto (o burro)
100gr. di zucchero
2 uova
2 cucchiai di grappa
2 cucchiai di vino bianco
zeste di limone grattugiato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto
Impastare bene e lasciare riposare avvolta in un canovaccio in frigorifero un'ora circa.Tirare la sfoglia sottile e ritagliare tante strisce, friggere in olio caldo e abbondante,cospargere di zucchero a velo.

ciaoo
Rossella
 


Torna a Tradizioni in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code