- Cassatelle trapanesi di ricotta (cassatedde)
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Ingredienti per 8 persone:
500g di farina, 100g di zucchero semolato
mezzo bicchiere di olio d’oliva
2 cucchiai di marsala
400g di ricotta di pecora
50g di cioccolato fondente
cannella
zucchero a velo
olio di semi di arachidi per friggere
sale.
Preparazione:
impastate la farina con 2 cucchiai di zucchero semolato, il marsala, l’olio d’oliva e una presa di sale, incorporando l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.
Copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Setacciate la ricotta (che deve essere asciutta); raccoglietela in una terrina e amalgamatevi lo zucchero semolato rimasto, il cioccolato a scaglie e un pizzico di cannella.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta.
Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando dei ravioli.
Friggete le cassatelle in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente e servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.