


Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
150 gr. prosciutto cotto
150 gr. piselli
2 uova
olio d’oliva
salsa di soia
sale e pepe nero di mulinello
Scegliete un riso basmati o un thai (in mancanza di esso si potrà usare un fino ribe parboiled) e mettetelo a lessare in acqua con un cucchiaino di sale. Nel frattempo lessate i piselli (adesso non è tempo … ho usato i primavera) e, una volta cotti, raffreddateli in acqua e ghiaccio. Con le due uova leggermente battute con sale e pepe fate, usando una padella molto larga, una frittatina sottilissima che taglierete poi in minuscoli quadratini. Tagliate così anche il prosciutto cotto e mettete da parte. Scolate il riso e mettetelo nella padella con un po’ d’olio d’oliva (si lo so in Cina usano olio di semi ma a me non piace); bagnate, secondo il vostro gusto, con la salsa di soia fate insaporire e unite gli ingredienti preparati in precedenza. Servite caldo (a me piace anche tiepido)
