

dalla stessa rivista della torta delle rose ho recuperato questa che mi sembra SEMPRE MOLTO LUNGA ma mi ispira:
SCHIACCIATA ALLA LIVORNESE
ingredienti impasto madre:
15 gr.lievito di birra 30 ml.latte 1 uovo 120 gr.farina 00
impastare il tutto e fare lievitare una notte in frigo
I°impasto
220 gr.farina 00 40 gr.latte 1 uovo 70 gr.zucchero 70 gr.burro 10 gr.lievito di birra
impastare il tutto aggiungendo anche l'impasto madre e fate lievitare 4 ore
a temperatura ambiente .Durante la lievitazione riprendete l'impasto x almeno 2 volte schiacciatelo e fate rilievitare
II°impasto
660gr.farina00 300 gr.zucchero 300 gr.burro 3 uova 1/2 cucchiaino sale 80 gr.latte 1bacca di vaniglia 2 cucchiai acqua di rose 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
impastare il tutto con il primo impasto stendere in teglie rettangolari basse far lievitare 4 ore dopo un paio d'ore spennellare con uovo sbattuto e terminare la lievitazione
accendere il forno a 170° distribuire sulla sommita'della pasta 50 gr.di burro a fiocchetti e spolverizzare con 40gr.di zucchero semolato
infornare x 25-30 m.
Ecco qua


Beh io personalmente per non passare x la solita sfaticata penso che questo we ci provero'con meta'dose pero' :wink:
ciao!!!!!!