3 uova intere + 7 tuorli
50 g strutto + due cucchiai
120 g acqua zuccherata
800 g farina
ripieno:
500 g mandorle macinate
500 g zucchero
250ml acqua
1 b. vanellina
scorza limone
liquore benevento
ghiaccia:
1 albume
200 - 300 g zucchero a velo
succo di limone q.b.
preparare uno sciroppo a zucchero filato, aggiungere acqua fior d'arancio, la scorza del limone,le mandorle macinate,mescolare accuratamente su un fuoco debole. lasciare raffreddare, aggiungere la venellina e il liquoreB.
con questo composto realizzare dei cilindretti e metterli da parte coprendoli per non farli asciugare

per la sfoglia lavorare in una conca le uova, lo strutto, l'acqua zuccherata, la farina quanta ne riceve per ottenere una pasta sostenuta come quella delle lasagne. fare la sfoglia a spessore "uno fuori" modo di dire di sig.ra marcellina, la mia maestra, per indicare il n° 5 della sfogliatricee ritagliate dei rettangolini 8x10 cm, mettere un cilindretto nella pasta

e arrotolarla

date la forma a piacere a cuore , ciambella,ferro di cavallo, a esse

disporre su una teglia e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30'

una volta freddi is pistoccheddus si rivestono di ghiaccia reale

e si decorano con confetti argentati e fiori di zucchero

particolare di un pezzo speciale
