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Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

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Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda RosaDAnna » 06/03/2016, 17:32

Sappiate che ho messo più tempo e fantasia a scrivere il titolo del topic o, meglio, ad incastrarci dentro l'essenziale che a scrivere tutto il resto!!
Detto questo non c'è davvero bisogno che vi presenti lo chef Peppe Guida, ne che vi convinca della bontà e genialità delle sue preparazioni.
Dietro suggerimento di Teresa e dopo la bella esperienza con il Delicato Sorrentino http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=19489&hilit=delicato, che ne dite di "sperimentare" questa nuova ricetta insieme?
L'originale è questo, postato da Maria Romano su fb.

Immagine

Questa la mia versione (noterete la mancanza di timo limone e la grossolanità della buccia di limone verde! Ma se fosse stato perfetto mi sarei chiamata Peppe Guida :grin: )

Immagine

La ricetta la trovate anche sul sito di Luciano Pignataro
http://www.lucianopignataro.it/a/spaghettini-con-acqua-di-limone-olio-e-provolone-di-peppe-guida/89780/

Per velocità ve la riporto anche qui di seguito:

280 gr di spaghettini
3 limoni
Circa 1/2 litro di acqua
100 gr di provolone del Monaco giovane
Olio extravergine q.b.
Pepe nero

Preparazione:
Mettere le scorze di limone a macerare in acqua per una notte, dopo questo tempo scolatele e portate a bollore il prodotto ottenuto. Aggiungere gli Spaghettini e un po’ d’olio e cuocete aggiungendo acqua se c’è bisogno. Infine mantecate con il formaggio ed ultimate il piatto con pepe e un goccio d’olio.

La ricetta è riportata in modo molto semplice.
Abbiate l'accortezza di salare l'acqua di limoni.
Ricordate di portare a bollore dell'altra acqua (leggermente salata) perché a me è stata necessaria per portare a termine la cottura degli spaghettini.
Non fate asciugare troppo la pasta prima di mantecare (ovviamente lontano dal fuoco) con il provolone del monaco.
Il provolone del monaco grattugiatelo molto sottile.
Provateci anche voi :)
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda rosariaorru » 06/03/2016, 18:01

anche io li ho fatti oggi
stesso procedimento
solo che io ho aggiunto una grattugiata di limone giallo non avendo ne limoni verdi ne timo limonino

suggerisco di usare la tecnica delle bucce di limone in acqua anche quando si vogliono fare le linguine con i frutti di mare
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda MariaRomano » 06/03/2016, 19:02

Premesso che i piatti apparentemente semplici sono quelli più difficili da replicare, complimenti a Rosa :cool: , ma la buccia di limone verde ridotta quasi in polvere e adoperata dallo Chef, secondo voi, come si prepara?
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/03/2016, 19:08

A quella ci penso io stasera, ho già provato a telefonare a francesco ma stava riposando. Tra un po' riprovo. Io sono avvantaggiataç ho l'essiccatore: secondo me con il forno si puà fare, ma servono i 50 gradi, che tu non hai.
:-) :-)
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda rosariaorru » 06/03/2016, 19:11

secondo me in forno a bassa temperatura
altrimenti non saprei
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda TeresaDeMasi » 06/03/2016, 19:22

Maria, mi venuto in mente questo post di Primavera. Leggilo. :)
viewtopic.php?f=15&t=14397
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda rosariaorru » 06/03/2016, 19:28

uh!! proverò
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda RosaDAnna » 06/03/2016, 19:30

Con l'essiccatore sicuro. Ma il forno, seppur a 50°, non rovinerà la buccia di limone?
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda valentina » 06/03/2016, 20:55

Non garantisco il colore, ma al micro io ho fatto polvere di arancia e di capperi
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda MariaRomano » 07/03/2016, 10:06

Grazie per i vostri suggerimenti :)

Intanto, per dimostrare la buona volontà, stamattina, alle prime luci dell'alba, ho raccolto i limoni verdi (cit.) .... :grin:
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda valentina » 07/03/2016, 15:14

buahah, con la rugiada?

Rosa, no a 50° non si rovina!
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda RosaDAnna » 07/03/2016, 15:41

Maria senza rugiada non se ne fa nulla!!!
Valentina ok, ma intanto provo con il microonde che mi sbrigo prima ;)
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda valentina » 07/03/2016, 16:26

media potenza e controlla spesso, brucia in un attimo :-P
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda silviapi » 07/03/2016, 18:48

Io metto le scorze (arance e limoni) sul termosifone. Una volta seccate frullo con il minipimer.
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Re: Gli Spaghettini all'acqua di limone di Peppe Guida.

Messaggioda TeresaDeMasi » 07/03/2016, 19:16

silviapi ha scritto:Io metto le scorze (arance e limoni) sul termosifone. Una volta seccate frullo con il minipimer.


E il colore? si mantiene? Oppure cambia molto?
Benvenuta. :)
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