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Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

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Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda rosariaorru » 04/03/2016, 13:49

Teresa come le hai fatte??
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda TeresaDeMasi » 04/03/2016, 14:00

Allora, premesso che le polpette di Nonna Rosa Sono le polpette della Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, se mi dai tempo fino a stasera, nel pomeriggio oltre a mettere qualche foto della nonna in azione - che mi pare il minimo - provo a scrivere la ricetta (anche se siamo andati ad occhio) e in piùà un barbatrucco utilissimo per setacciare in fretta il pomodoro. Con minipimer. :)
A dopo. .)
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda TeresaDeMasi » 04/03/2016, 23:28

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Allora, proviamo a riepilogare. Ingredienti: innanzitutto, Nonna Rosa, della Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense

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Carne macinata: metà manzo e metà maiale 1 kg
Freselle di vico ammollate (solo la mollica) 1 etto, più o meno pesato secco
formaggio grattugiato due bei pugni abbondanti
2 uova, ma dipende dalla dimensione

I trucchi? Innanzitutto, impastare a mano. Secondo, la fresellina di vico equense. Non è la fresella classica, ma ha meno scorza e più mollica secca. Ed è lei a dare la tipica morbidezza delle polpette di nonna rosa. Magari domani la fotografo.

Tutto viene impastato a mano, stando attenti a non lasciare tracce di scorze, e vengono formate le polpette che vengono ripassate in pan grattato fine.

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Queste poi vegono fritte in olio fondo a temperatura vivace in modo che diventino croccanti fuori ma presentando all'interno un colorito ancora leggermente roseo.

Intanto, viene fatto il sugo di pomodoro. La caratteristica? la finezza: passato al setaccio. Anzi, al cinese. Comodissimo, una genialata: si fa molto prima e il risultato è perfetto.

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Viene messo in padella olio e pochissimo aglio. Una volta imbiondito, ma poco, si aggiunge il pomodoro e lo si fa cuocere a fuoco basso finchè non si è addensato al punto giusto. Quindi si aggiungono le polpette e si cuoce per 20-30 minuti.
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda rosariaorru » 05/03/2016, 11:08

domani le preparo, spero solo di trovare le freselle

ho sempre usato il minipimer e poi il setaccio, ma mai contemporaneamente :P
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/03/2016, 11:14

rosariaorru ha scritto:domani le preparo, spero solo di trovare le freselle

ho sempre usato il minipimer e poi il setaccio, ma mai contemporaneamente :P


Oggi fotografo le freselle, e metto la foto. Cosi' magari chi non trova le originali almeno capisce quali deve scegliere. Ma tu, se capiti a vico fanne scorta. :)

(minipimer e setaccio insieme è una furbata pazzesca: si fa in frettissima, un trucco da #maipiùsenza). :)
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda GambettoNellaZuppa » 07/03/2016, 11:24

Devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà.............. 8-O 8-O 8-O
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda TeresaDeMasi » 07/03/2016, 12:19

GambettoNellaZuppa ha scritto:Devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà....devo provà.............. 8-O 8-O 8-O


Dai che son buonissime, e vuoi che a casa tua manchino le freselle? E che agerolano sei? :D
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Re: Polpette di Nonna Rosa : Parliamone :)

Messaggioda GambettoNellaZuppa » 07/03/2016, 12:52

Sono la schifezza di tutti gli agerolesi....lo sai...di grandioso ho solo il morto di fame inside :)
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