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Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda robychi » 23/04/2015, 10:16

Dario, a fine di questo articolo parla di 40° C
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -in-viola/

Qui invece usa vodka... a 75° C
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/04/2015, 13:18

Ecco, dai provate. Che dopo il 25 la smetto di andare in giro e vi seguo nelle prove. :)
/e mi arriva pure il sottovuoto buono. TreSpade, me ne hanno parlato benissimo. :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda robychi » 23/04/2015, 18:02

TeresaDeMasi ha scritto:Ecco, dai provate. Che dopo il 25 la smetto di andare in giro e vi seguo nelle prove. :)
/e mi arriva pure il sottovuoto buono. TreSpade, me ne hanno parlato benissimo. :)



Ch è il sottovuoto TRESPADE????
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda salutistagolosa » 23/04/2015, 18:27

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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/04/2015, 19:42

Sì quello. Me ne hanno parlato molto bene. Vediamo. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda SteO153 » 24/04/2015, 7:41

TeresaDeMasi ha scritto:Sì quello. Me ne hanno parlato molto bene. Vediamo. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

È un sottovuoto a estrazione, non si può comunque usare quando ci sono i liquidi.
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda salutistagolosa » 24/04/2015, 10:35

ma sulla loro pagina a proposito della valvola dicono che si può' usare in barattoli di vetro sia per solidi che per liquidi (che infatti sembra strano - se aspiri l'aria via, non viene su pure il liquido? O ci si riesce a fermare prima, perché' e' più' "pesante" e sale dopo, si espande nel barattolo?) :shock:
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda TeresaDeMasi » 24/04/2015, 10:40

SteO153 ha scritto:
TeresaDeMasi ha scritto:Sì quello. Me ne hanno parlato molto bene. Vediamo. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

È un sottovuoto a estrazione, non si può comunque usare quando ci sono i liquidi.


lo so, ma mi incuriosiscono dgli accessori di cui mi hanno parlato ma che non so se mi manderanno. E' il premio di un concorso, quindi quello che arriva va sempre bene visto che io ho un giocattolino questo sarà sicuramente migliore. :)
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda salutistagolosa » 24/04/2015, 13:45

il premio per i tuoi ravioli?
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda TeresaDeMasi » 26/04/2015, 2:01

Sì proprio quello. E sia sempre reso grazie a Bottura per il suo brodo di Parmigiano. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda salutistagolosa » 26/04/2015, 10:28

TeresaDeMasi ha scritto:Sì proprio quello. E sia sempre reso grazie a Bottura per il suo brodo di Parmigiano. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

:cool:
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda robychi » 27/04/2015, 9:11

Sono quasi pronto per provare.

Qualcuno mi dice le quantità degli ingredienti in litri e grammi, per favore???? :-x
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda robychi » 27/04/2015, 16:15

robychi ha scritto:Sono quasi pronto per provare.

Qualcuno mi dice le quantità degli ingredienti in litri e grammi, per favore???? :-x


Nessuno vuol rischiare?? La ricetta parla di quarti di gallone, cups.... Ma a me non vengono 1,8 lt come dicono.
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda TeresaDeMasi » 27/04/2015, 17:51

robychi ha scritto:
robychi ha scritto:Sono quasi pronto per provare.

Qualcuno mi dice le quantità degli ingredienti in litri e grammi, per favore???? :-x


Nessuno vuol rischiare?? La ricetta parla di quarti di gallone, cups.... Ma a me non vengono 1,8 lt come dicono.


Servono i perfidi albionici, io non posso aiutarti... :-)
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Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda SteO153 » 27/04/2015, 20:28

10 fresh lemons, preferably organic
1 quart vodka
1 quart water
1 1/2 cups superfine sugar, such as castor

10 limoni
0.95 l vodka
0.95 l acqua
340 g zucchero

Comunque a meno che non evaporino 240 ml di vodka durante la preparazione non potrai mai ottenere 2 quarti partendo da 2+ quarti
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