- Collage.jpg (53.06 KiB) Osservato 6737 volte
Dunque, ho fatto la ricetta di Massari, mezza dose. Ho dovuto aggiungere un po' d'acqua, l'impasto stentava a formarsi.
Ho diviso l'impasto in 2 prima dell'aggiunta dei grassi e ad una metà dell'impasto ho aggiunto la sugna (per intolleranti al lattosio), all'altra metà, il burro.
Ho impastato ieri sera, quindi ho diminuito il LdB. Stamattina ho portato l'impasto fuori dal frigo. Quando è arrivato a temperatura ambiente, ho dato una piega semplice come per la sfoglia.
Poi, tutto come da ricetta. Ho steso col mattarello, solo i ritagli li ho formati a pallina e come Tina, al momento di friggerli, ho fatto un buco al centro e ne ho fatto ciambelle.
I bomboloni non sono venuti vuoti proprio come quelli di Tina, ma hanno sviluppato bene nonostante li avessi tirati a meno di 1 cm di spessore e coppati con un coppapasta da 5 cm di diametro.