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gennarino.org • Leggi argomento - Stesura e rivestimento di una torta


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Stesura e rivestimento di una torta

Per imparare insieme a realizzare una torta decorata

Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/06/2008, 17:46

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marialetizia » 09/06/2008, 18:07

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda salutistagolosa » 09/06/2008, 18:08

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda claudia » 09/06/2008, 18:28

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda Primavera » 09/06/2008, 18:39

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda salutistagolosa » 09/06/2008, 18:44

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marjlet » 09/06/2008, 19:22

Come detto ho farcito una torta margherita utilizzando la base inferiore per il rivestimento. Come Marialetizia penso che la superficie non debba avere nessun tipo di imperfezione perche'... tutto cio' che inizialmente sembra nascosto poi esce fuori!

Ho ricoperto la torta con crema di burro, l'unica crema che utilizzo per queste torte visto che la panna e la crema pasticcera creano sempre l' inestetiche bolle sotto il disco di pasta di zucchero e la marmellata spesso mi ha creato rotture mentre cercavo di ricoprire la torta, soprattutto lateralmente quando cercavo di appianarla lungo la circonferenza : forse bagna troppo la pasta di zuchero :shock:
Pure io non sono un amatrice della crema di burro questa mi sembra in assoluto l'unica soluzione per una torta senza bozzi!


Immagine


Spalmata la torta con la crema, ripongo in frigo fino al momento di rivestirla: il burro solidificato aiuta molto il rivestimento, soprattutto evita involontarie ammaccature sulla superfice e vita che si arrotondino troppo gli spigoli.
Stendo la pasta di zucchero, non metto molto zucchero sul piano ma stendo il disco su un foglio di carta forno... lo stesso con cui mi aiuto per posizionare il disco sulla torta.
Il diametro della sfoglia dev'essere calcolato aggiungendo almeno 2 altezze alla circonferenza della torta.

Io non ho l'apposita spatola per lisciare il fondente sulla torta, cosi' mi aiuto come posso... magari a colpi di mattarello :grin:


Immagine


Tolgo gli eccessi di fondente utilizzado un apposito taglierino.


Immagine
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda Primavera » 10/06/2008, 7:30

Com'è fatta la crema di burro?
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda Primavera » 10/06/2008, 7:41

L'interno è farcito con crema pasticcera?
Quale ricetta sarebbe meglio usare? Va piuttosto solida o va bene anche morbida?
Se si mettono delle fragole si rischia che rilascino l'acqua e crolli tutto?
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marjlet » 10/06/2008, 8:08

se vuoi farcire una torta con della crema dentro usa il normale pds e la crema pasticcera dentro. pero' la copertura va fatta con crema di burro. Per la ricetta della crema di burro uso sempre quella di Beatrice ma in generale va montato bene burro a temperatura ambiente con il doppio del peso con zucchero a velo (dopo l'ultima esperienza sicuramente zucchero a velo comprato) e qualche cucchiaio di latte o panna. Dopo ti scrivo la ricetta in modo preciso ma Marialetizia sara' sicuramente consigliarti meglio.
In questo caso io ho scelto una torta margherita da farcire: e' una torta umida e aromatizzata all'arancia o a limone puo' anche non essere farcita dentro, io l'ho semplicemente inzuppata con un pennello con sciroppo di limone preparato facendo bollire acqua, zucchero, scorza di limone e 2 limoni spremuti! non penso cambi molto se usi nella bagna o nella crema succo di fragole :shock:
Anche il mio succo e' risalito sulla superfice dandomi un po' di problemi durante la spalmatura con la crema di burro (si vede anche nella foto) pero' non ho insistito con la lisciatura per evitare di smuovere mollichine sulla superficie... ma fatta riposare in frigo non ho avuto problemi particolari!
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marjlet » 10/06/2008, 8:22

per coprire la torta questa e' la crema di burro che utilizzo:

Ingredienti:
250 gr burro freddo
500 gr zucchero a velo
3/4 cucchiai di latte o panna(io ne metto 4)
estratto di vaniglia

Tagliare il burro a dadini e versarlo nel contenitore del mixer
Lavorare il burro alla massima velocità per circa 30 secondi
setacciare lo zucchero a velo affinché non si formino grumi
Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta sbattendo alla massima velocità. Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi
Aggiungere gradatamente lo zucchero sbattendo alla velocità medio-alta
aggiungere il latte mentre la macchina gira a bassa velocità, poi continuare alla velocità medio-alta
aggiungere la vaniglia o l'estratto a piacere
Continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara
Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.

Per farcirla in mezzo non posso che consigliarti la mia crema senza uova ;-) viene soda, non sbrodola ed e' buona, al cioccolato per le torte americane mi sembra il massimo!

Per la crema senza uova qui trovi tutto
http://sognidizucchero.blogspot.com/200 ... ma_19.html
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda claudia » 10/06/2008, 8:41

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marjlet » 10/06/2008, 8:49

Esatto, soprattutto perche' questo tipo di torte che non vanno messe in frigo prima di essere consumate, spesso si devono tenere fuori dal mattino fino al tardo pomeriggio... meglio questa crema e non il rischio salmonellosi :) e poi sinceramente a me piace molto di piu'!

Per farla alle fragole si puo' aggiungere il succo delle fragole che rilasciano con lo zucchero (soprattutto se la crema deve passare attraverso il beccuccio della sac), ma la crema e' gia' abbastanza dolce... quindi consiglio di aggiungere fragole a pezzi e usare lo sbattitore elettrico per amalgamare tutto e far rilasciare colore!
per equilibrare bene i sapori e bilanciare con tutto lo zucchero che sta sopra la torta consiglio vivamente di farla al cioccolato usando cacao amaro!
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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marialetizia » 10/06/2008, 9:01

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Re: Stesura e rivestimento di una torta

Messaggioda marjlet » 10/06/2008, 15:29

mi e' sempre stato raccomandato di non mettere la torta finita in frigo :shock: perche' il freddo e' il nemico della pasta di zucchero! sinceramente non ho mai osato fare di testa mia visto il lavoraccio che precede queste torte! pero' quando la torta e' tagliata la conservo normalmente in frigo e l'unica cosa che accade e' che la copertura di pdz diventa duretta... ma tu dici che si puo' e non succede nulla? :smile: ecco perche' mi affanno a montarle lo stesso giorno in cui la torta d'evessere consumata!
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