-Che si fa con i ceci tradizionalmente?
-La farinata, Pasta e ceci, minestre, si potrà fare pane, focacce & co.
quindi tutto vietato

Così nasce l'idea di qualcosa di diverso da tutto questo:
Una pastella con la farina di ceci? bleah.. per farci su cosa?
una crèpe? nah... qualcosa di morbido ma un po' più consistente, simile ad un pancake o un blini. Ecco quindi...
Ho messo già a bagno i ceci, poi presumo di ridurli in purea una volta cotti ed unirli ad altri ingredienti come: farina, lievito, forse un tuorlo, timo fresco, poco sale, acqua o latte (non ho mai fatto un blini e non so come si faccia, direi che la cosa riguarda più che altro la forma per ora)
Poi cuocerò questa pastella densa, quasi ferma, sulla piastra.
Sopra, ho pensato a vari sapori, e direi che i pesci affumicati ci starebbero benone. L'halibut è un po' più delicato, e per ora sono andato su questo, ma direi che la cosa possa spaziare da questo pesce fino al tonno. Anche un goccio di panna acida o di crème fraiche tanto per dare acidità. Rifinito da finocchietto selvatico e pepe rosa pestato.
ci si puo' lavorare sopra?