da MariellaCiurleo » 24/09/2007, 22:54
Allora, ho cotto le prime due teglie.
La prima frolla si è rivelata un po' difficile da maneggiare, si è ammorbidita subito molto.
Con questa ho fatto dei fiori che ho messo a cuocere in forno ventilato a 150° per 15 minuti.
I fiori si sono decisamente allargati ed abbassati rispetto allo spessore iniziale.
Con la seconda frolla, più maneggiabile, ho fatto delle ciambelline che ho cotto sempre in forno ventilato a 175° per 12 minuti.
Questi hanno mantenuto meglio forma e spessore e sono risultati anche più dorati.
Tutte e due le teglie, prima di infornarle sono state in frigo una mezz'ora.
Entrambe le frolle sono friabili. La prima è più delicata, si scioglie velocemente in bocca, dà l'idea di essere più dolce. La seconda è un po' più consistente, più complessa come sapore perchè si sente la presenza delle uova.
Entrambi i biscotti sono molto buoni come sapore, il primo sembra più un pasticcino, il secondo un biscotto.
Domani, vorrei provare ad utilizzare le frolle con il forno a gas, per vedere la differenza con il ventilato ed anche per vedere se la consistenza dell'impasto è diversa dopo un altro giorno di riposo.
Per il momento è tutto: passo e chiudo.
Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)