Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

In attesa di decidere il nome di questo forum

La *prima classe* della scuola del forum di gennarino.org, dedicata alle sperimentazioni sulla pasta frolla. La partecipazione attiva e' ammessa solo agli iscritti.

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/09/2007, 20:22

Primavera ha scritto:Domani vorrei cominciare ad acquistare gli ingredienti: allora, si compra il burro marca Coop o marca Conad (esiste?) e idem per la farina?


Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.

/che mi sembra di aver capito che, bene o male, abbiano a disposizione tutti... :-)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Messaggioda orione » 17/09/2007, 9:00

Teresa/gennarino ha scritto:
Primavera ha scritto:Domani vorrei cominciare ad acquistare gli ingredienti: allora, si compra il burro marca Coop o marca Conad (esiste?) e idem per la farina?


Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.

/che mi sembra di aver capito che, bene o male, abbiano a disposizione tutti... :-)


per me va bene!
Avatar utente
orione
 
Messaggi: 700
Iscritto il: 10/10/2005, 15:44
Località: Modena

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/09/2007, 10:52

Teresa/gennarino ha scritto:
Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.


Il dittatore dello stato libero di bananas, atto secondo: UOVA DI CATEGORIA A, ok per tutti?

/magari pesandole una volta sgusciate per avere un'idea del peso piu' che del numero. :-)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda MariellaCiurleo » 17/09/2007, 11:20

Teresa/gennarino ha scritto:Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.

/che mi sembra di aver capito che, bene o male, abbiano a disposizione tutti... :-)

Il dittatore dello stato libero di bananas, atto secondo: UOVA DI CATEGORIA A, ok per tutti?


OK, agli ordini, capo!
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
MariellaCiurleo
 
Messaggi: 1177
Iscritto il: 24/08/2006, 11:31
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda orione » 17/09/2007, 11:35

Teresa/gennarino ha scritto:
Teresa/gennarino ha scritto:
Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.


Il dittatore dello stato libero di bananas, atto secondo: UOVA DI CATEGORIA A, ok per tutti?

/magari pesandole una volta sgusciate per avere un'idea del peso piu' che del numero. :-)


avendo un pollaio non mi intendo molto di categorie di uova: la categoria si trova scritta nella confezione?
Avatar utente
orione
 
Messaggi: 700
Iscritto il: 10/10/2005, 15:44
Località: Modena

Messaggioda spiduccia » 17/09/2007, 11:45

Salve a tutti, spero naturalmente che in seguito ci saranno chiarimenti in merito agli ingredienti e alla preparazione, perchè fino ad ora ho capito molto poco. Sarà che sono un pò imbranata? aspetto notizie grazieeee :shock:
Giusy
Avatar utente
spiduccia
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 15/08/2007, 15:40
Località: Messina

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/09/2007, 11:49

[quote="spiduccia"]Salve a tutti, spero naturalmente che in seguito ci saranno chiarimenti in merito agli ingredienti e alla preparazione, perchè fino ad ora ho capito molto poco. Sarà che sono un pò imbranata? aspetto notizie grazieeee :shock:[/quote

Farina e burro coop, uova categoria A (orione, bisognerebbe che qualcuno a casa guardasse su una confezione. Oppure puoi farlo tu, quando vai in negozio: il peso e' scritto sulle confezioni).
Oggi pomeriggio preparo il primo pdf con le ricette di santin, e le modalita' di lavorazione, cosi' potrai stampare. :D
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/09/2007, 11:55

Teresa/gennarino ha scritto:
Il dittatore dello stato libero di bananas, atto secondo: UOVA DI CATEGORIA A, ok per tutti?



Pardon, mi correggo ed integro:
Uova di categoria A medie

Il cui peso varia da 53 a 63 grammi. Qui, ulteriori notizie:
http://www.asa-press.com/borsa12.html
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda spiduccia » 17/09/2007, 12:05

Grazie mille Teresa, ulteriore domanda: il peso delle uova è compreso di buccia? poichè le uova me le porta il macellaio fresche, non c'è scritto il peso, quindi questa operazione la dovrò fare io,pertanto quando nella ricetta ci sono soltanto i tuorli, quanto dovranno pesare cadauno? So di essere una rompina, ma vorrei essere precisa, così sarà più facile capire se e dove ho sbagliato, nel caso in cui dovesse succedere, speriamo di no: Ciao e grazie ancora. :shock:
Giusy
Avatar utente
spiduccia
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 15/08/2007, 15:40
Località: Messina

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/09/2007, 12:09

spiduccia ha scritto:Grazie mille Teresa, ulteriore domanda: il peso delle uova è compreso di buccia? poichè le uova me le porta il macellaio fresche, non c'è scritto il peso, quindi questa operazione la dovrò fare io,


Si' e' comprensivo di buccia. Come primo passo, quindi, peserai le uova con la buccia (dobbiamo usare uova della stessa dimensione). Poi, vedremo a quante uova corrispondono IN PESO, ma sara' un passo successivo.

Oggi butto giu' il primo pdf di sintesi: se sbaglio mi corrigerete. :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda MariellaCiurleo » 17/09/2007, 12:27

Quindi useremo uova intere, pesate col guscio, e non soli tuorli, pesati "nudi"?
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
MariellaCiurleo
 
Messaggi: 1177
Iscritto il: 24/08/2006, 11:31
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda claudia » 17/09/2007, 12:29

No, usiamo i tuorli pesati nudi, ma Spiduccia ha bisogno di pesare le uova con il guscio per capire il calibro delle uova che le porta il suo macellaio e regolarsi di conseguenza. :D
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/09/2007, 12:31

- Claudia - ha scritto:No, usiamo i tuorli pesati nudi, ma Spiduccia ha bisogno di pesare le uova con il guscio per capire il calibro delle uova che le porta il suo macellaio e regolarsi di conseguenza. :D


Ferma li', claudia: questo e' il punto di arrivo. Ma bisogna che partiamo da uova il piu' possibile uguali. Per cui, chi le compra dovra' scegliere leggendo sulla confezione "uova di categoria A medie". Chi non le compra, deve scegliere uova da 53 a 63 gr, pesate con il guscio.

Poi, peseremo i tuorli crudi. :D

/piu' chiaro, mo'?
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Messaggioda MariellaCiurleo » 17/09/2007, 12:32

OK, ho letto di fretta e non avevo capito!
Grazie
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
MariellaCiurleo
 
Messaggi: 1177
Iscritto il: 24/08/2006, 11:31
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda sENZApretese » 17/09/2007, 13:40

Teresa/gennarino ha scritto:Facciamo una cosa, altrimenti giriamo in tondo senza decidere: faccio il dittatore e decido io: coop.


Ehm... Signor dittatore :grin: è consentita una replica?
In zona c'è soltanto la conad, per la coop dovrei spostarmi a Palermo: facciamo in tempo a cambiare pusher? :grin:
Scusate, ma mi collego solamente adesso.
Per le uova io ho le mie brave galline che le fanno fresche tutti i giorni, darò loro disposizioni affinchè si mantengano nelle proporzioni di peso indicate. :grin:
Enza
Avatar utente
sENZApretese
 
Messaggi: 770
Iscritto il: 11/08/2006, 18:00
Località: provincia di Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Che ci frolla per la testa?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code