le ricette sono le stesse, ho cambiato solo il procedimento, questa volta fatto con il burro freddo tagliato a pezzettini dentro la farina e poi spezzato ulteriormente con la spatola finchè si sono formati dei piccolissimi pezzi di farina e burro:


Poi, con la punta del pollice, l'indice e il medio, l'ho ulteriormente sfarinata (il gesto è quello che indica "i soldi")

A questo punto, dopo aver ottenuto un mucchio di farina soffice, ma intrisa di burro, ho fatto una fontana al centro, ho messo i tuorli e li ho intrisi con lo zucchero a velo

poi ho coperto tutto con la farina:

con la forchetta ho riunito il tutto:

Poi con la spatola ho raccolto il briciolame che si era formato. Mi sono aiutata con 2 spatole

Non è stato così banale, l'impasto ha faticato parecchio a stare tutto insieme.
Ho impacchettato e messo in frigor per tutta la notte.
Secondo impasto: più facile da tenere insieme perchè c'è anche l'albume dell'uovo:

Impacchettato anche lui e messo a riposo il frigor.