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Bossolà Bresciano

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Re: Bossolà Bresciano

Messaggioda Dony » 23/07/2015, 16:27

Bossolà con lievito chimico

Ingr:
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
200 gr di farina bianca
150 gr di fecola di patate
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli poi la farina e la fecola setacciate insieme, la scorza del limone, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve. Mettere il composto in uno stampo col buco in mezzo, imburrato e infarinato , cospargere la superficie di granella di zucchero e cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti.
E' da molto tempo che non lo faccio e non ho più le foto.
Ultimamente faccio solo il Bossolà con lievito di birra, soprattutto quello di Massari, ho anche una ricetta che risale agli inizi del 1900 dove si usa del "lievito di farina", suppongo sia pasta madre, ma non ci ho mai provato, però se a qualcuno interessa la posto :)
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